Di che cibo eravamo?


Di che cibo eravamo?

Venerdì 8 aprile 2016, alle 18:00

“Di che cibo eravamo – studi archeobotanici per la ricostruzione delle diete antiche”

Relatore  Marta Mariotti, docente dell’Università di Firenze, Dipartimento di Biologia – Botanica Sistematica

All’archeobotanica  e allo studio della storia dell’interazione dell’uomo con l’ambiente attraverso l’analisi dei resti vegetali microscopici e macroscopici è dedicato il prossimo appuntamento allo Chalet Fontana in programma venerdì 8 aprile alle 18 nella sala Ottone Rosai.

L’incontro dal titolo “Di che cibo eravamo – studi archeobotanici per la ricostruzione delle diete antiche”, è promosso da “Di che cibo 6?”, in collaborazione con l’Associazione Consonanze non profit di Firenze e lo Chalet Fontana con il Patrocinio del Comune di Firenze e della Città Metropolitana di Firenze. Relatore è Marta Mariotti, docente dell’Università di Firenze Dipartimento di Biologia – Botanica Sistematica.

“La maggior parte di questi resti vegetali – spiegano gli organizzatori – che si sono conservati fino ai nostri giorni. si trova sepolta nel terreno che costituisce un vero e proprio archivio di dati sulle piante vissute nel passato. Tra le attività dell’uomo che più hanno modificato l’assetto naturale del territorio ci sono l’introduzione di piante esotiche e la coltivazione delle piante a scopo alimentare. Queste “tracce” di coltivazioni insieme al ritrovamento di semi e frutti negli scavi archeologici ed ai piccoli resti vegetali reperibili ad esempio su strumenti antichi sono in grado di fornire informazioni circa la dieta dei nostri antenati.”

Segue aperitivo 7€